Определены победители смотра-конкурса на лучшее подразделение АО «Краслесинвест» по охране труда.
В этом году конкурс проводился на Краслесинвесте впервые. Это одна из форм мероприятий, очень эффективных, чтобы еще раз привлечь внимание к важности охраны труда и созданию здоровых и безопасных условий на каждом рабочем месте.
Конкурс был объявлен в феврале 2020 года. В марте и апреле проходил заочный этап. В этот период подразделениям участникам надо было набрать максимальное количество баллов (5) по каждому показателю. Оценивались стенды по охране труда, использование знаков безопасности, плакатов по охране труда, выполнение предписаний отдела охраны труда и промышленной безопасности за предыдущий год, проведение обучения и инструктажей, обеспеченность спецодеждой, инструментом, отсутствие в подразделении травматизма и многое другое.
11 июня состоялся второй этап конкурса. Проходил он в виде блиц-опроса по 30 вопросам. Отвечали руководители подразделений, вошедших в десятку лучших по результатам заочного этапа.
Вопросы были очень разными: что необходимо сделать в первую очередь при поражении человека электрическим током, какой документ оформляется при проведении огнеопасных работ, описать действия при звонке от подчиненного о возгорании, время эвакуации работников из здания, построенного из сэндвич-панелей, как классифицируются условия труда по степени вредности … и другие.
По результатам конкурса победили:
1 место — Участок заточки пил (сменный мастер Бынзарь К.В.)
2 место — Лесопильный участок (сменный мастер Суханов В.П.)
3 место — Цех сортировки сухих пиломатериалов (сменный мастер Жаворонков Е.В.)
Победители были награждены денежными призами, кубками и дипломами. Всем остальным участникам были вручены благодарственные письма за участие в смотре-конкурсе.
А для тех, кто не победил в этом году нет времени задумываться что они делают не так. Охрана труда требует внимания сегодня. А на что конкретно его обратить – показал смотр-конкурс.
На фото мастер лучшего подразделения по охране труда — участка заточки пил — Бынзарь Константин.