Денис Логинов. Верить в будущее родного дома.
Денис Логинов – это имя частенько упоминается в профессиональных разговорах сотрудников, а возникает оно при различных ситуациях: где-то что-то сделал, кому-то что-то подсказал, кому-то помог и т.д. Это несомненно проявляет его как личность разностороннюю и весьма ценную для коллектива.
Денис – местный, родившись в Ангарском он с детства видел элементы лесопромышленной жизни. Так он жил и «варился» в этой атмосфере. И свой жизненный путь решил связать с лесной отраслью. Получив специальность «Лесное дело» в СибГТУ, вернулся на малую родину. Как это обычно бывает, стал пробовать свои силы в различных лесопромышленных предприятиях. В своих трудовых «скитаниях» остановился на «Краслесинвесте». Причины просты: любимая работа, дружный коллектив, стабильный доход. Что еще нужно для молодого парня, живущего в самом центре большой страны?
— Я долго присматривался к разным предприятиям, мне есть с чем сравнивать. Сейчас могу с уверенностью сказать, что мне повезло стать частью этого механизма – говорит Денис.

— С таким режимом я уже свыкся. Начинаю мыслить стратегически, превентивно. Просчитываю ситуации, которые могут возникнуть. Такой многофункциональный режим для меня уже норма. Единственное к чему не могу привыкнуть — это к огромной ответственности: перед предприятием за план, перед людьми – за правильное начисление зарплаты. Здесь особо важно быть точным, не нарушить моральное равновесие в коллективе обидев кого-то. А это тоже немаловажно в нашей работе. В общем, забот хватает. Благо, что для нормальной работы у нас созданы все условия, о которых только можно мечтать.
Действительно, руководство предприятия строго следит за тем, чтобы быт работников соответствовал всем требованиям. Вопреки распространенному стереотипу о том, что условия жизни на лесозаготовке вдали от «большой земли» это обязательно завалившийся балок с печкой «буржуйкой», где на веревках сушатся ватные куртки и штаны, без каких-либо элементарных бытовых условий. Во всяком случае, такая картина точно не про «Краслесинвест». Денис уверяет, что подобных условий работы нет нигде. Комфортабельные жилые вагончики, круглосуточное питание, баня, доступ в интернет. Практически все как дома. Рабочая вахта для 45 человек в таких условиях проходит быстро и неутомительно. И понятно, что весть об этом разошлась далеко за пределы района: попасть работать на предприятие хотят многие. Но и тут руководство предприятия имеет особое мнение. Первым делом на открывшиеся вакансии пытаются найти местного специалиста из близлежащих поселков.
За время работы Дениса происходили те промышленные метаморфозы, которые и сделали «Краслесинвест» одним из самых эффективных предприятий лесного комплекса в регионе. Он вспоминает свои восторженные чувства, когда запускались элементы огромного механизма: сортировка, сушка, упаковка. Также сейчас на его глазах происходит строительство еще одного объекта – завода топливных гранул. Он рад этим обстоятельствам: прямое доказательство, что его родина развивается, и у нее есть осязаемое будущее. В подтверждение его словам, можно назвать и то, что Денис строит дом в том же населенном пункте, где и родился. Все просто: он верит в то, что делает, и верит в будущее родной территории, которое неразрывно связно с «Краслесинвестом».
Ну и традиционный вопрос нашей рубрики «КЛИдеры»: «Краслесинвест»- это?». Денис ответил так: «Это высокие технологии, достойные условия труда, это будущее!»
Сергей ТИМОШИН