«Краслесинвест» зарыбливает Ангару

«Краслесинвест» зарыбливает Ангару Previous item Краслесинвест произвел... Next item Повышение эффективности...

Уже второй год подряд АО «Краслесинвест» восстанавливает биоресурсы Ангары, путем выпуска мальков сибирского осетра в районе села Богучаны. «Краслесинвест» использует акваторию реки для сплава древесины и как ответственный природопользователь очень внимательно относится к сохранению баланса речной фауны.
Мальки приобретаются в республике Хакасия, в селе Белый Яр, на Белоярском рыбоводном заводе, откуда их транспортируют до Богучан, а это почти тысяча километров. Преодолевают они это расстояние в специально-оборудованной для этого машине, при определенном температурном и скоростном режиме. За состоянием мальков ведется постоянный контроль со стороны сотрудников управления лесовосстановления Краслесинвеста, которые сопровождают живой груз до места назначения.
В этом году ангарская фауна станет богаче более чем на тысячу хвостов осетра (это восемь килограмм живой массы мальков).
Спуск мальков в воду контролировался не только представителями компании «Краслесинвест» и рыбоводного завода, но и еще официальными представителями Енисейского территориального управление Росрыболовства в Богучанском районе.
По словам советника руководителя ФГБУ «Главрыбвод» Павла Долгих, который курировал выпуск осетра в Ангару, вся рыба готова к естественным природным условиям: ангарская вода хорошо подходит для жизни сибирского осетра, она имеет все необходимое для того, чтобы рыба прижилась. Он же рассказал, что мальки могут вырасти до 60 килограмм веса и прожить более 25 лет.
Генеральный директор Краслесинвеста Андрей Черкашин: «Деятельность по восстановлению леса и зарыбливанию Ангары мы, как жители Красноярского края не рассматриваем, как обязанность. Да, это определенная финансовая и организационная нагрузка на предприятие, но это дело чрезвычайно важное и мы будем продолжать уделять особое внимание всем работам по восстановлению и созданию новых природных объектов».